Нижегородские новости
июнь 19, 2001 г.

В Нижнем Новгороде проходит межрегиональный семинар по вопросам экономической концентрации

В рамках сотрудничества МАП РФ с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОEСD) и Агентством международного развития США в Нижнем Новгороде начал работу семинар по вопросам экономической концентрации. В семинаре принимает участие эксперт OECD John Clark (Джон Кларк).

Как сообщил корреспонденту НСН заместитель руководителя Нижегородского территориального управления МАП РФ Валерий Анкудинов, иностранные специалисты, которые принимают участие в семинаре, и представители регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, намерены поделиться опытом в контроле за процессом монополизации рынка. По словам В. Анкудинова, многие компании, по сути, становятся монополистами, нарушая антимонопольное законодательство. В Нижегородской области наиболее яркими примерами могут служить компании "Северсталь" и "Сибал", которые приобрели крупнейшие предприятия через подставные фирмы без согласования с МАП РФ. Эти процессы, по мнению В. Анкудинова, свидетельствуют о несовершенстве антимонопольного законодательства.

По окончании семинара будут разработаны предложения по внесению изменений в антимонопольное законодательство, которые позволят более действенно влиять на процесс монополизации рынка.

В семинаре принимают участие представители крупнейших предприятий, имеющих статус российских и региональных монополистов - ОАО "Борский стекольный завод", ОАО "Волга" (бумкомбинат), ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания", ОАО "Нижфарм", речной порт, пивоваренные заводы, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика