Нижегородские новости
июнь 20, 2001 г.

В Кстово начинается строительство завода по производству полиэтилена стоимостью $170 млн.

ОАО "Сибур-Нефтехим" с 15 июля приступает к строительству на промышленной площадке в г. Кстово одного из крупнейших в России заводов по производству полиэтилена и продукции на его основе. Как заявил генеральный директор ОАО "Сибур-Нефтехим" Петр Никитин, предприятие будет работать на избыточном этилене, полученном в результате коренной реконструкции установки ЭП-300, которая также начнется в этом году. В строительство нового завода предполагается вложить около $200 млн. Предполагается, что в 2004 году он выйдет на проектную мощность и будет производить 120 тыс. т полиэтилена в год.

По словам П. Никитина, 40% продукции предприятия составят полиэтиленовые трубы, которые будет закупать ОАО "Газпром" в первую очередь в рамках программы газификации сельских районов Нижегородской области.

Лицензиаром производства суспензионного полиэтилена по итогам тендера выбрана германская компания Basel, которая входит в состав крупной химической корпорации Bei. S. F. Сама корпорация в настоящее время изучает возможность вложения инвестиций в реконструкцию производств завода "Капролактам" и создания СП по выпуску современных пластиков.

Генеральным подрядчиком выступит "Монтажспецстрой", субподрядким - дзержинский НИИ полимером. По словам П. Никитина, российские компании выполнят 60% всех работ по проектированию и строительству нового завода. Крупный заказ на производство оборудования в рамках проекта получит ОАО "Дзержинскхиммаш".

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика