Нижегородские новости
июнь 21, 2001 г.

Блокирующий пакет акций ОАО "Борский опытно-промышленный лесхоз" будет выставлен на торги

Руководство ОАО "Борский опытно-промышленный химлесхоз" обратилось в ОЗС с просьбой раскрепить пакет акций предприятия (25,5%), находящийся в собственности Нижегородской области. Это позволит выставить его на торги и привлечь на предприятие сторонних инвесторов.

ОАО "Борский опытно-промышленный лесхоз" занимается заготовкой живицы и переработкой древесины. Из-за неблагоприятной коньюнктуры рынка в течение нескольких последних лет производственные мощности лесхоза были загружены не более чем на 20%. Сейчас потребность в продукции лесхоза резко возросла. Для увеличения объемов производства необходимы значительные инвестиции, который лесхоз предполагает привлечь за счет продажи блокирующего пакета акций стороннему инвестору.

В 2000 году ФИНО реализовало на аукционе пакет акций лесхоза (29,28%), находящийся в федеральной собственности. В собственности Нижегородской области находится контрольный пакет акций лесхоза.

Объем производства продукции предприятия в 2000 году составил 5,4 млн. рублей (89% к 1999 году). Численность работников - 113 человек.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика