Нижегородские новости
июнь 25, 2001 г.

ОАО "Волга-Флот" сокращает количество теплоходов, осуществляющих пассажирские перевозки

В период навигации 2001 года количество судов ОАО "Волга-флот", обслуживающих пассажирские перевозки, сократилось на 2 единицы - техническое состояние теплоходов не позволило вывести их на рейд. Как заявил и.о. директора областного департамента Евгений Крайнов, на балансе судоходной компании 29 пассажирских теплоходов. В период навигации текущего года эксплуатировать будут 15. Не смотря на некоторое сокращение пассажирского плавсостава, пароходство возобновило межобластной маршрут Москва-Ростов, по которому будут курсировать три туристических теплохода.

В этом году также сократилось количество дебаркадеров - из 14 действующих пароходство подготовило к эксплуатации только 11.

Сложное положение с пассажирскими перевозками, по словам Е. Крайнова, связано с выходом пароходства из оффшора. До сих пор убытки от пассажирских перевозок удавалось компенсировать именно за счет передачи части теплоходов в оффшорные зоны. В этом году непокрытые убытки пароходства от пассажирских перевозок, в соответствии с соглашением с администрацией области, будут покрываться из средств регионального бюджета.

Как заявил председатель правительства Нижегородской области Сергей Обозов, ситуация с пассажирскими перевозками ОАО "Волга-Флот" будет рассматриваться на ближайшем заседании правительства.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика