Нижегородские новости
июнь 27, 2001 г.

Производство

Мало кто из павловчан знает, что местный и единственный в городе молокозавод не только продолжает существовать, но и успешно работает. Заблуждение это вызвано тем, что продукция ОАО поступает в основном в магазины и на оптовые базы Н.Новгорода и пользуется у нижегородцев неплохим спросом.

Местные рынки сбыта потеряны. Этот печальный факт констатировала директор завода Нина Горовая. Провал в экономике предприятия, случившийся около десяти лет назад, поставил его на грань банкротства и стал причиной того, что на длительное время в Павлове исчезла молочная продукция ОАО.

Постепенно финансовая ситуация выправилась. Завод с численностью работающих 48 человек активно работает с кредиторами, гасит долги, берет кредиты, заказывает новое оборудование, увеличивает ассортимент продукции. Приобретен и уже функционирует автомат по разливу в полиэтиленовые пакеты кисломолочных продуктов, налажен выпуск фасованного масла, подготовлена проектная документация по переводу котельной с жидкого топлива на газовое; опробован выпуск бифидока и ряженки.

Кроме перечисленного, на молокозаводе делают кефир, творог трех видов, творожные массы, сметану, обезжиренный сыр.

Источник: "Нижегородские новости"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика