Нижегородские новости
июнь 29, 2001 г.

Правительство Нижегородской области выступило против решения ФЭК о повышении тарифов на теплоснабжение

Анализ аварий на теплосетях Нижегородской области выявил, что основной их причиной служит износ основных фондов, - заявил директор областного департамента ТЭК Сергей Гладышев. В целом в Нижегородской области сложилась неудовлетворительная ситуация с финансированием теплосетей.

По словам Сергея Гладышева, задолженность по зарплате перед работниками ЖКХ составляет 56 млн. рублей, износ коммуникаций . 30%. В этом году на замену теплосетей из областного бюджета будет выделено 192 млн. рублей и еще 222 млн. рублей на реконструкцию канализационной сети и инженерных коммуникаций. Этого недостаточно для проведения ремонтных работ в полном объеме.

Тем не менее, в Нижегородской области не произойдет повышения тарифов не теплоснабжение. По словам вице-премьера регионального правительства Александр Батырева, Федеральная энергетическая комиссия рекомендовала регионам с 1 июля повысить тарифы на теплоснабжение более, чем на 20%. Региональное правительство по согласованию с Законодательным собранием намерено убедить федеральный центр в нецелесообразности повышения теплотарифов. Кроме того, правительство Нижегородской области планирует обратиться в ОЗС с предложением об изменении регионального бюджета и увеличении финансирования ЖКХ.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика