Нижегородские новости
июнь 29, 2001 г.

Ивановцы воспользовались нижегородским опытом

Депутаты комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике областного Законодательного собрания рассмотрели проект закона Ивановской области "О внесении изменений в закон "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности". В нем применена нижегородская схема взимания ЕВНД.

Дело в том, что с 1 июня ставка единого налога в Ивановской области была увеличена почти на 50 процентов, а для некоторых предпринимателей увеличение доходит до 66 процентов. Это вызвало волнение депутатов. Многие из них считают, что решение о повышении было принято под давлением губернатора, который был введен в заблуждение некоторой частью депутатского состава. И что повышение ставки ЕВНД приведет к росту потребительских цен.

В результате творческих поисков было найдено альтернативное решение проблемы - введение сертификации розничной торговли. В ходе долгих дебатов депутаты согласились с предложением рабочей группы ввести на территории Ивановской области нижегородский вариант закона. В соответствии с представленным законопроектом устанавливать повышающий коэффициент будут непосредственно муниципальные образования. Кроме того, вместо коэффициента размером 1,5, который должен был вступить в силу с 1 июля, депутатам ОЗС предлагается принять коэффициент 1,2. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании ОЗС в конце текущего месяца.

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика