Нижегородские новости
июнь 11, 2002 г.

"IKEA" планирует построить торговый центр в Нижнем Новгороде

10 июня состоялась встреча главы города Юрия Лебедева и генерального директора компании "IKEA Россия" г-на Леннарта Дальгрена, на которой было принято решение о строительстве в Нижнем Новгороде торгового центра "IKEA".

Представители компании выбрали земельный участок площадью 40 гектаров на Московском шоссе для строительства магазина и глава города дал поручение помочь представителям компании "IKEA" оформить необходимые документы. Площадь торгового центра будет превышать 20 тысяч м 2 . Общий объем инвестиций в торговый центр, сообщил г-н Дальгрен, может составить от 15 до 40 млн. $. Кроме того, администрация города поможет руководству "IKEA" провести в Нижнем Новгороде семинар для промышленников города и области. Представители шведской компании пригласят на семинар 150-200 руководителей предприятий и фирм Нижнего Новгорода, потенциальных поставщиков для "IKEA". В подтверждение дальнейших перспектив сотрудничества мэр города Юрий Лебедев и генеральный директор компании "IKEA Россия" г-н Леннарт Дальгрен подписали протокол о намерениях. Юрий Лебедев пообещал, что будет встречаться с представителями "IKEA" каждый месяц и помогать в решении всех проблем, связанных со строительством торгового центра.

Группа компании "ИКЕА" насчитывает более 150 магазинов в 29 странах мира. Первый магазин "ИКЕА" в России был открыт в 2000г. в г.Химки Московской области, второй магазин - год спустя в Москве. На территории Ленинградской области построена первая в России собственная фабрика "ИКЕА", которая уже готовится к выпуску продукции. Также "IKEA" планирует закупать российскую продукцию, чтобы продавать в магазинах "IKEA" по всему миру. "В будущем мы планируем достигнуть баланса между объемами покупаемой и продаваемой в России продукцией", заявил г-н Дальгрен. Кроме того, он сообщил, что ИКЕА и Министерство промышленности, науки и технологий РФ подписали "Соглашение о сотрудничестве в области деревоперерабатывающей и мебельной промышленности", согласно которому ИКЕА будет инвестировать в российскую промышленность (объём предполагаемых инвестиций на ближайшие 5 лет - более $700 миллионов), откроет центры стажировок для руководителей российских предприятий, а к 2007г. увеличит закупки мебельной продукции в России до $400 миллионов в год.

Источник: Официальный информационный сервер администрации Нижнего Новгорода

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика