Нижегородские новости
июнь 11, 2002 г.

ВМЗ в январе-мае увеличил выпуск железнодорожных колес

Крупнейший российский производитель железнодорожных колес, ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в Объединенную металлургическую компанию, ОМК) в январе-мае текущего года отгрузил потребителям 213, 845 тыс. штук этой продукции, что на 4% превысило объем производства за аналогичный период 2001 года.

Как сообщили в пресс-службе ЗАО "ОМК", рост производства дает заводу возможность в 2002 году значительно превысить объем производства прошлого года (472,733 тыс. штук), и увеличить свою долю российского рынка, которая сейчас составляет 60%.

Специалисты ВМЗ, отметили в пресс-службе ОМЕ, совместно со специалистами министерства путей сообщения (МПС) РФ (основной потребитель колесной продукции) ведут работу по повышению качества и совершенствованию технологии производства. Так, в мае на испытания в МПС отправлены очередные 45 колес, изготовленные по новой технологии.

В пресс-службе сообщили также, что в 2002 году ВМЗ планирует увеличить экспорт железнодорожных колес до 110 тыс. штук. По данным предприятия, в 2001 году экспорт колес составил 85,4 тыс. штук, или 18,1% всего объема реализации этой продукции. Кроме России, ВМЗ поставляет железнодорожные колеса еще в 15 стран мира, добавили в пресс-службе.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика