Нижегородские новости
июнь 17, 2002 г.

Торжественный прием, посвященный визиту Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской

15 июня на Нижегородской Ярмарке состоялся торжественный прием, посвященный визиту в Нижний Новгород почетного гражданина Нижегородской области, выдающегося музыканта Мстислава Леопольдовича Ростроповича и его супруги, известнейшей оперной певицы Галины Павловны Вишневской, которые приняли участие в закрытии VII Международного фестиваля искусств имени А. Д. Сахарова.

В Гербовом зале для великого Маэстро, отметившего в этом году свой 75-летний юбилей, состоялся концерт, участвовать в котором выпала честь ансамблю старинной музыки "Гальярда", хоровой капелле мальчиков при Нижегородском музыкальном училище и камерному хору "Нижний Новгород".

Мстислава Ростроповича, почетного доктора 40 крупнейших университетов мира: Оксфорда, Кембриджа, Гарварда, Сорбонны и др., почетного члена Академии искусств Франции (в числе "сорока бессмертных"), связывают с Нижегородской областью особые отношения. Здесь началась его дирижерская деятельность. Один из его проектов связан с созданием Фонда поддержки юных дарований Нижегородской области. В 1996 году по его инициативе начато строительство больницы в Ваче. Кроме того, нижегородцам памятны его приезды в наш город с Дмитрием Шостаковичем.

Губернатор Нижегородской области Геннадий Максимович Ходырев выразил огромную признательность великому музыканту за программу вакцинации детей Нижегородской области, проводимую Фондом Вишневской-Ростроповича совместно с Администрацией Нижегородской области.

Источник: Пресс-служба ВАО "Нижегородская ярмарка"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика