Нижегородские новости
июнь 17, 2002 г.

ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" направит на развитие компании 800 млн. рублей

В 2002 году ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" направит на развитие компании 800 млн. рублей: 330 рублей - собственные средства, остальное . заемные средства банков и ОАО "ЛУКОЙЛ". Об этом заявил на годовом собрании акционеров компании генеральный директор ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" Вадим Воробьев. По его словам, средства будут направлены на строительство и покупку АЗС и нефтебаз. В 2002 году ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" планирует построитель 7 АЗС и одну нефтебазу в Чувашии и автозаправочный комплекс во Владимире. Кроме того, во всех регионах, где присутствует компания, будет продолжена работа по реконструкции АЗС по стандартам ОАО "ЛУКОЙЛ".

В. Воробьев отметил, что в 2002 году ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" начало освоение нового региона . Ивановской области, где в настоящее время заключено 6 договоров франчайзинга с владельцами АЗС. До конца текущего года ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" планирует заключить соответствующие соглашения еще с 5-10 АЗС.

В этом году компания также планирует инвестировать значительные средства в нефтебазовое хозяйство, приведя его в соответствие с требованиями экологической безопасности. Кроме того, ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" проведет оптимизацию нефтебаз: в трех регионах будет закрыто порядка 25 подобных объектов, приносящих убытки.

В числе приоритетных проектов, в которые будут инвестированы средства, - замена трубопровода между нефтеперерабатывающим заводом ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (Кстово, Нижегородская область, входит в состав ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт") и береговой нефтебазой. По словам В. Воробьева, в 1999 году из-за неисправности были закрыты дизельные и мазутные трубопроводы на этом направлении, что затруднило отправку нефтепродуктов водным путем. В настоящее время из 7 ниток трубопроводов действуют только бензиновые. Как сказал В. Воробьев, в 2002-2003 гг. произойдет замена неисправных трубопроводов, кроме того, компания намерена построить новый маслопровод к береговой нефтебазе.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика