Нижегородские новости
июнь 20, 2002 г.

Химзавод им. Свердлова до конца 2002 года восстановит рентабельность

Госпредприятие "Завод им. Я. М. Свердлова" (Дзержинск, производитель взрывчатых веществ и химического оборудования) до конца 2002 года восстановит безубыточность финансово-хозяйственной деятельности, сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Юрий Сентюрин в среду после заседания антикризисной группы при областном правительстве.

По его словам, из-за обострения конкуренции на мировом рынке взрывчатых веществ и резкого падения экспорта завода его чистый убыток в первом полугодии текущего года составит 35 млн. рублей, что привело к увеличению кредиторской задолженности. В мае, сказал Ю.Сентюрин, налоговые органы арестовали счета предприятия из-за текущих долгов по налоговым платежам.

По информации вице-губернатора, руководство Завода им. Свердлова разработало план оздоровления предприятия, который позволит ему во втором полугодии получить 200 млн. рублей балансовой прибыли за счет наращивания экспорта и получения оплаты по госзаказу и покрыть убытки.

Ю.Сентюрин сообщил также, что областное правительство окажет руководству завода "методологическую, аудиторскую и финансовую помощь" для оздоровления экономической ситуации. В частности, по его словам, будет решен вопрос о предоставлении предприятию льготы по земельному налогу на площади, занятые мобилизационными мощностями.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика