Нижегородские новости
июнь 21, 2002 г.

ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" приобрело государственный пакет акций "Нижегороднефтепродукт"

ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" (Кстово, Нижегородская область, нефтяная компания, правопреемник ОАО "НОРСИ-Ойл") приобрело на аукционе государственный пакет акций ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" (сбытовая структура ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт, крупнейший нефтетрейдер в Нижегородской области), выставленный на торги Российским фондом федерального имущества.

Как сообщил источник в правительстве Нижегородской области, цена, предложенная победителем аукциона, составила 25 рублей за одну обыкновенную акцию и 15 рублей за одну привилегированную акцию номиналом 1 рубль. Всего на продажу было выставлено 18 млн. акций одним лотом по стартовой цене 150 млн. рублей. Цена, предложенная ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт", ненамного превысила стартовую стоимость лота.

Таким образом, с учетом государственного пакета акций, приобретенного на аукционе, а акций, которые будут выкуплены у трудового коллектива "Нижегороднефтепродукт", структуры ОАО "ЛУКОЙЛ" получили в собственность 98,62% акций компании. В собственности ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" находятся 21 нефтебаза, что делает компанию крупным монополистом в сфере оптовой торговли и хранения ГСМ, и 154 автозаправочных комплекса - треть всех нижегородских АЗС.

Уставный капитал ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" составляет 18 379 053 рубля и разделяется на 13 784 290 обыкновенных и 4 594 763 привилегированных акции номиналом 1 рубль. Крупнейшими акционерами ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтепродукт" являются ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" (50,67%) и ОАО "ЛУКОЙЛ-Резерв-Инвест" (11,82%).

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика