Нижегородские новости
июнь 25, 2002 г.

Акционеры ВЗАО "Нижегородская ярмарка" решили направить прибыль на строительство делового выставочного комплекса

Собрание акционеров ВЗАО "Нижегородская ярмарка" (Нижний Новгород, выставочный комплекс) приняло решение не выплачивать дивиденды и направить прибыль в размере 13,6 млн. рублей на строительство второй очереди делового выставочного комплекса (ДВК), который включает в себя отель бизнес-класса на 220 номеров.

В соответствии с годовым отчетом, который утвердили акционеры, выручка от реализации составила 68,4 млн. рублей (122% к 2000 году), себестоимость реализации составила 26 млн. рублей (126%), прибыль от реализации составила 6,5 млн. рублей (82%), балансовая прибыль составила 21,7 млн. рублей (101%).

Дебиторская задолженность ВЗАО "Нижегородская ярмарка" возросла на 2,7 млн. рублей и составила 13,8 млн. рублей. Кредиторская задолженность сократилась на 4,5 млн. рублей и составила 12 292 тыс. рублей.

Акционеры избрали новый совет директоров из 7 человек, в который вошли 4 представителя администрации Нижегородской области, в том числе губернатора Геннадий Ходырев, глава Нижнего Новгорода Юрий Лебедев, по одному представителю ОАО "ГАЗ" и Волго-Вятского банка Сбербанка РФ. На первом заседании совета директоров будет избран генеральный директор ВЗАО "Нижегородская ярмарка2. по словам председателя совета директоров первого вице-губернатора Юрия Сентюрина, вероятным кандидатом на эту должность является и.о. генерального директора ярмарки Валерий Барулин. По словам В. Барулина, после смены генерального директора выставочного комплекса новый менеджмент ярмарки провел определенную работу по отказу от посреднических контрактов при проведении выставочных мероприятий, провел инвентаризацию основных фондов и упорядочил управление имущественным комплексом. Это позволило вернуть на счета ярмарки 10 млн. рублей и направить средства на продолжение строительства ДВК. В ближайшее время руководство ярмарки планирует определиться со стратегическим нивестором-застройщиком ДВК. Объем инвестиций, необходимых для пуска второй очереди делового выставочного комплекса, составляет $20 млн.

В планах выставочных мероприятий . продолжение форума "Россия единая" и организация новых форумов, в частности, форума производителей авиационных материалов и комплектующих, к которому проявила интерес группа компаний "Каскол" и ряд французских авиастроительных компаний.

Внешним аудитором общества на 2002 год утверждено ООО "Аудит-Партнер" (Саров).

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика