Нижегородские новости
июнь 26, 2002 г.

Нижегородский пассажирский порт открыл туристическую линию до Юрино

В навигацию 2002 года на пригородных и местных линиях Волжского пароходства работают 14 теплоходов, приписанных к Нижегородскому пассажирскому порту: три "Метеора", пять "Ракет", один "Восход", два "Ома", два теплохода "Москва" и один "Отдых".

Количество судов, обслуживающих местные и пригородные маршруты и работающих на туристических и прогулочных маршрутах, не изменилось. Как и в прежние годы, зона обслуживания судами скоростного флота включает участок от Юрьевца (вверх по Волге) до Васильсурска (вниз по Волге).

Вместе с тем, в работе Нижегородского пассажирского порта в этом году появились и новшества. Во-первых, открыта туристическая линия до Юрино. В начале лета было подписано соглашение между Волжским пароходством и правительством республики Марий-Эл о выделении дотации на покрытие убытков от социальных пассажирских перевозок, выполняемых судами Волжского пароходства.

Благодаря этому договору отдыхающие и пассажиры смогут из Нижнего Новгорода добраться до Юрино и Козьмодемьянска, расположенных в республике Марий-Эл, по реке. Желающие могут посетить недавно отреставрированный замок, расположенный в Юрино, бывшем имении графа Шереметьева. С 25 июня по расписанию в Юрино ходит скоростное судно "Восход", с 1 июля планируется открытие маршрута до Козьмодемьянска.

Во-вторых, теплоход "Москва-13" встречает отдыхающих новым интерьером внутреннего салона, новой мебелью и улучшенным сервисом. На теплоходе "Отдых" в этом сезоне открыт ресторан.

Еще одна новость - для пенсионеров в будние дни (с понедельника по четверг) установлена 18-процентная скидка со стоимости билета на пригородных и местных маршрутах.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика