Нижегородские новости
июнь 03, 2003 г.

Совет Европы реализует в Приволжском округе новый пилотный проект "Культура и бизнес - мосты к новому сознанию"

Совет Европы начинает разрабатывать в России новый пилотный проект, который называется "Культура и бизнес - мосты к новому сознанию". Об этом в понедельник по окончании встречи с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе /ПФО/ Сергеем Кириенко сообщил журналистам официальный представитель Департамента культурной политики Совета Европы, руководитель проекта "План действий для России" Совета Европы Жан-Филипп Гаммель.

По его словам, связь между культурой и бизнесом - это один из главнейших проектов, разрабатываемых в Европе в целом. "Мы считаем, что Приволжский федеральный округ - это самое лучшее место, где можно апробировать идеи организации "Культура и бизнес". Используя совместные усилия деятелей культуры и бизнеса, Фонда "Культурной столицы" и Совета Европы, мы планируем посмотреть, как эта программа будет работать в Приволжье", - сказал он.

Гаммель также отметил, что для Совета Европы новый проект очень важен и в дальнейшем этот опыт может быть использован в Восточной Европе. Эксперт Совета Европы Эндрю МакИлрой, который также принял участие во встрече с полпредом президента в ПФО, сообщил, что одна из целей этой поездки - выявить лидеров культуры и бизнеса, с которыми имеет смысл работать и дальше. "Поскольку мы только начинаем совместную работу, для нас сейчас очень важно познакомиться с людьми. Наша задача, на данном этапе состоит в том, чтобы наладить плодотворное сотрудничество", - пояснил МакИлрой.

Визит экспертов Совета Европы в Нижний Новгород состоялся в рамках программы сотрудничества между Департаментом культурной политики Совета Европы, Институтом культурной политики /Москва/ и министерством культуры РФ.

Источник: РИА "Новости" - Приволжье

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика