Нижегородские новости
июнь 03, 2003 г.

Представители японских компаний-производителей автокомплектующих рассмотрят возможность создания СП в Нижегородской области

В Нижний Новгород с трехдневным рабочим визитом прибыли представители крупнейших японских производителей автокомплектующих. Цель визита - изучение возможностей создания СП с нижегородскими предприятиями по типу работающих в Европе, в частности, Чехии. Более подробности возможности создания СП будут обсуждаться на симпозиуме по аутосорингу, в котором наряду с нижегородскими автопредприятиями примут участие представители японских компаний Tokai Rika, TRIS (Япония, СП в Чехии), Furukawa Electric Autoparts, Sumitimo Heavy Industries, Aisin, Sumitimo Electric, Sumisho Machinery Trading, Sumitimo Corp.

Как заявил РБК министр промышленности и инноваций регионального правительства Виталий Антоневич, в ходе визита японская делегация во главе с министром экономики Посольства Японии в России г-ном Ними посетит ОАО "ГАЗ", ОАО "Заволжский моторный завод", ЗАО "Инструм-рэнд" (Павлово, российско-американское СП, поставщик комплектующих для Mercedes-Benz) и ОАО "Борский стекольный завод", входящее в состав японской корпорации Asahi. По словам В. Антоневича, региональное правительство готово предоставить японской стороне любую информационную и организационную поддержку при переговорах о создании совместных предприятий по производству комплектующих на нижегородских заводах.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика