Нижегородские новости
июнь 05, 2003 г.

Открытие Автофорума-2003

На Нижегородской ярмарке стартовал IV Всероссийский "Автофорум". Более 130 ведущих производителей автомобилей, автокомпонентов и оборудования для техобслуживания из 14 стран представили свои экспонаты на суд специалистов и посетителей ярмарки. Экспозиционный блок "Автофорума" представлен XI Международной выставкой "Автосалон", XI Международной выставкой "Автотехсервис", IV Международной выставкой "Автокомпоненты", спецпроектом "Сварка-2003", фестивалями тюнинга, "No limits" и "Самавто НН-2003".

На церемонии открытия IV Всероссийского "Автофорума" к участникам и гостям выставки обратились Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Цапин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, Министр промышленности и инноваций правительства Нижегородской области Виталий Антоневич, вице-президент по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию ОАО "АВТОВАЗ" Владимир Кучай и генеральный директор ВЗАО "Нижегородская ярмарка" Валерий Барулин.

Сергей Кириенко отметил, что за год, прошедший после предыдущего "Автофорума" в отечественном и приволжском автопроме произошли позитивные изменения. Все автомобильные заводы Поволжья закончили год с прибылью, выросла заработная плата и численность работников. Одновременно выросли налоги, поступающие в бюджеты всех уровней. "Заводы показали, что они умеют работать, и теперь государство должно показать свою заботу об автопроме, предприняв конкретные шаги по поддержке предприятий", - сказал Сергей Кириенко.

По словам министра промышленности и инноваций правительства Нижегородской области Виталия Антоневича, в рамках форума будут обсуждаться вопросы государственной поддержки автопрома и ход реализации Концепции развития отрасли, принятой в прошлом году. Это обсуждение будет проходить накануне заседания Правительства РФ, которое 11 или 12 июня рассмотрит предложения по Концепции машиностроения в России.

Нет нижегородцев, равнодушных к автомобилям, и нет нижегородцев, которым была бы безразлична судьба отечественного автопрома, поэтому Автофорум именно в Нижнем Новгороде, именно на Нижегородской ярмарке важен и нужен",- отметил на открытии Александр Цапин.

Владимир Кучай подчерчеркнул, что ВАЗ всегда уделял большое внимание Нижегородскому автофоруму. Во-первых, здесь мы показываем, чего достигли и то, что будем продавать завтра. Во-вторых, Автофорумы на Нижегородской ярмарке – это всегда общение, дискуссии, которые для нас имеют также огромное значение", - сказал Владимир Кучай.

Источник: ВЗАО "Нижегородская ярмарка"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика