Нижегородские новости
июнь 16, 2003 г.

Швейцарское государственное ТВ в Нижнем Новгороде

Наряду с другими направлениями деятельности, которые развивает фонд Swisscontact в рамках проекта, направленного на поддержку предпринимательства в Нижегородском регионе, одно из ведущих мест занимает Корпус Экспертов. Фонд предоставляет малым предприятиям швейцарских специалистов из различных сфер бизнеса (пекарное, пивоваренное, кондитерское производство, гостиничный, ресторанный бизнес, туризм и др.), которые вместе с руководителями и персоналом данных предприятий решают различные задачи, связанные с расширением ассортимента, повышением качества продуктов и услуг, разработкой новых направлений, организацией бизнеса.

На этот раз деятельностью экспертов в Нижнем Новгороде заинтересовалось Швейцарское государственное ТВ. В конце июня 2003 года здесь будут проходить съемки документального фильма (52 мин.) под рабочим названием «Миссия Корпуса Экспертов в Нижнем Новгороде», для чего 17 июня 2003 года в город прилетает г-жа Хелен Пфистер Штели со своей съемочной группой, редактор отдела ДОКументальных фильмов вышеупомянутого ТВ. Фильм будет транслироваться осенью 2003 года вначале по Швейцарскому ТВ, затем повторяться на канале "3sat" по всей Европе.

За плечами г-жи Штели - 20-летний опыт работы на Швейцарском ТВ и достаточно много документальных фильмов, снятых в России. В интервью менеджеру по связям с общественностью фонда Swisscontact Ольге Ясиновской г-жа Штели сообщила: «Я очень рада, что очень скоро состоится мой новый проект в России. Идея документального фильма, который я собираюсь снимать, состоит в следующем: три швейцарских эксперта (двое мужчин и одна женщина) сопровождаются во время выполнения их заданий в Нижнем Новгороде и некоторых районах области. В фильме мы хотим познакомить зрителей в увлекательной, захватывающей форме с деятельностью экспертов, показать им, что это такое, будучи специалистами, не ведущими более активную профессиональную деятельность в связи с уходом на пенсию, передавать в других странах свои ноу-хау. Кроме того, нам бы хотелось рассказать швейцарскому зрителю, как российские предприятия малого и среднего бизнеса позиционируют себя на пути к рыночной экономике, с какими трудностями им приходится бороться и какую пользу они могут получить при этом от работы швейцарских экспертов».

В фильме будут принимать участие три нижегородских предприятия: гостиница «Волна» (Нижний Новгород), на которой будет выполнять свою консалтинговую миссию г-жа Мюльберг, специалист в области гостиничного бизнеса; Лукояновская частная пекарня г-жи Дударевой и швейцарский эксперт- пекарь г-н Вепфер; Деловой клуб (г. Выкса), планирующий развивать экологический туризм в Выксунском районе, и эксперт в сфере туризма г-н Лёй.

Источник: Швейцарский Фонд Технического Содействия Swisscontact

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика