Нижегородские новости
июнь 17, 2003 г.

ИПЭКВК совместно с НАТО разработает программу по трудоустройству уволенных в запас военнослужащих

Институт прикладной экономики и конверсии военных кадров Волго-Вятской академии государственной службы (ИПЭКВК ВВАГС) разработает совместно с НАТО программу по трудоустройству уволенных в запас военнослужащих. Об этом во вторник заявил заместитель директора ИПЭКВК Владимир Казьбан в ходе межрегиональной конференции "Реализация государственной программы "Социальная адаптация военнослужащих, подлежащих увольнению в запас из Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и членов их семей" на 2002-2005 годы".

Совместный проект включает в себя не только обмен опытом с западными странами по данной проблеме. Не исключено, что НАТО будет финансировать профессиональную переподготовку военнослужащих, которую в настоящее время проводит институт на базе Волго-Вятской академии госслужбы.

Как отметил Владимир Казьбан, таким образом западные страны хотят помочь избежать социального кризиса, который может возникнуть в связи с сокращением вооруженных войск России и тем, что без работы остаются тысячи военных в нашей стране.

По словам заместителя директора Информационного бюро НАТО господина Хьюитта, в настоящее время НАТО сотрудничает и частично финансирует деятельность российского Центра социальной адаптации военнослужащих "Россия - НАТО", который существует около года в Москве. "В результате переговоров мы надеемся создать совместную программу и с нижегородским институтом",- подчеркнул г-н Хьюитт.

Александр Киселев также выразил надежду на то, что расширение связей института и его сотрудничество со странами Запада поможет повысить качество образования в заведении, а также даст возможность обучать большее количество уволенных в запас военнослужащих.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика