Нижегородские новости
июнь 20, 2003 г.

Заволжский моторный завод примет участие в международном автосалоне в Тегеране

ОАО "Заволжский моторный завод" примет участие в Международной автомобильной выставке "Auto Fair-2003", которая пройдет в Тегеране (Иран) с 1 по 5 июля. Как сообщает пресс-служба компании, на "Auto Fair-2003" будет представлен дизельный двигатель ЗМЗ-514, бензиновые инжекторные двигатели 406-го семейства, сталеалюминиевая лента и литые заготовки.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время между ОАО "ЗМЗ" и иранскими компаниями заключены договора на поставку двигателей и сталеалюминиевой ленты. Иранская сторона заинтересована в двигателях ЗМЗ 406-го семейства, а также дизельных газо-бензиновых двигателях.

По словам директора по продажам ОАО "ЗМЗ" Александра Лбова, "согласно совместной программе с иранской фирмой ZAMJAD до конца года в Иране должны быть завершены оценочные и сертификационные испытания в составе автобусов иранской сборки 8-цилиндровых двигателей ЗМЗ-5235, работающих на битопливе (газ, бензин). При получении положительных результатов коммерческие поставки этих двигателей планируется начать в 2004 г. с нарастающим в перспективе объемом от 3 до 10 тыс. шт. в год".

С иранской фирмой SAIPA в рамках протокола о намерениях разрабатывается программа по проведению совместных адаптационных работ бензинового инжекторного двигателя ЗМЗ-4062 (2,3 л) и дизельного ЗМЗ-514 для комплектации легкового (типа "мини-вэн") автомобиля иранской сборки.

В ходе выставки состоится ряд деловых встреч, в том числе с компанией PAYANAHAL, которой ОАО "ЗМЗ" с 2002 года поставляет сталеалюминиевую ленту.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика