Нижегородские новости
июнь 20, 2003 г.

Леонид Гильченко принял участие в работе круглого стола с участием экспертов Совета Европы

Заместитель полномочного представителя Президента РФ Леонид Гильченко 19 июня в Нижнем Новгороде принял участие в работе круглого стола с участием экспертов Совета Европы по ознакомлению с опытом работы учебных заведений ПФО, анализу общеобразовательных потребностей, разработке стратегии и оценке результатов обучения специалистов в области управления финансов на местном и региональном уровне.

В работе круглого стола также приняли участие: начальник управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Беслан Барганджия, советник программ сотрудничества с Российской Федерацией Совета Европы Аркадий Сытин, президент Европейской сети образовательных учреждений по подготовке кадров для местных и региональных властей Франции Жан-Мари Мартинез, президент Союза региональных менеджеров Европы Хуан Игнасио Сото Валле, представители государственных учебных заведений Приволжского федерального округа, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонида Гильченко, сегодняшний круглый стол проходит в рамках программы реализуемой на территории Российской Федерации совместно с Советом Европы: "Договоренность о поддержании этой программы была достигнута в 2001 году на международной конференции с участием полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и представителей Совета Европы по вопросам разграничения полномочий и компетенций между уровнями власти".

"На территории округа действуют многочисленные государственные учебные заведения, - продолжил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонида Гильченко, - готовящие управленческие кадры для всех уровней власти: "Это Волго-Вятская Академия Государственной службы при Президенте РФ в Нижнем Новгороде, Институт Управления в Перми, филиал Уральской Академии государственной службы в Оренбурге, институт Государственной службы и управления в Пензе, государственный Университет в Саранске, институт Государственной службы в Казани. Кроме государственных образовательных учреждений в Приволжском федеральном округе есть очень большая сеть муниципальных центров кадровой подготовки. Мы занимаемся непосредственно подготовкой муниципальных служащих в Самаре, Тольятти, и других городах округа. Представители этой сети муниципальных центров, участники круглого стола, сегодня и вчера обсуждали вопрос подготовки государственных муниципальных кадров. Круглый стол происходит именно в Приволжском федеральном округе, потому что здесь накоплен большой опыт именно в сфере подготовки квалифицированных управленческих кадров".

Как особо отметил Леонид Гильченко, аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе использует новые технологии при подборе кадров, в частности, проводит кадровые конкурсы на замещение вакантных государственных должностей, а также привлекает к сотрудничеству студентов-выпускников и молодых специалистов для работы в программах, реализуемых аппаратом, и работы в качестве волонтеров в филиалах Общественной приемной полномочного представителя Президента РФ.

"Такой опыт подготовки и подбора кадров является недостаточно широко распространенным в стране, поэтому то, что делается в этой области аппаратом полномочного представителя Президентом РФ в Приволжском федеральном округе, привлекает внимание не только российский, но и европейских специалистов, занимающихся этим вопросом. Сама задача подготовки управленческих кадров является для современной России очень актуальной. В государственных учреждениях качество подготовки кадров в настоящее время не удовлетворяет ни органы власти, ни учащихся там, ни самих преподавателей. Что касается муниципальных центров подготовки, то они развивают свою работу в инициативном плане, и в основном поддерживаются только доброй волей руководителей, понимающих необходимость подобной работы", - сказал Леонид Гильченко.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика