Нижегородские новости
июнь 23, 2003 г.

Визит американской федеральной инвестиционной корпорации ОПИК в Нижний Новгород

25 июня 2003 г. Нижний Новгород посетит делегация американской федеральной инвестиционной корпорации ОПИК (OPIC - Overseas Private Investment Corporation) для презентации нижегородским компаниям своих инвестиционных программ.

ОПИК была создана в 1971 году как американская федеральная финансовая организация для поддержки инвестиционных проектов компаний США в других странах. Сейчас корпорация работает в 150 странах мира, куда привлечено при прямом содействии и участии ОПИК 150 миллиардов долларов США. Организация осуществляет страхование политических рисков и предоставляет финансирование проектов в негосударственном секторе экономики в тех случаях, когда поддержка проектов из традиционных коммерческих источников является недостаточной. Финансируемые проекты должны отвечать двум необходимым требованиям: содействовать экономическому развитию страны, куда приходят инвестиции, и поддерживать конкурентоспособность американской экономики, откуда приходят инвестиции. Начиная с 1992 года, ОПИК содействовала инвестициям в различные сектора российской экономики (в т.ч. коммуникации, сектор потребительских товаров, производство, финансовые услуги)

В настоящее время ОПИК проявляет интерес к активизации своих программ в России, и в конце июня ее делегация планирует посещение и проведение презентаций в четырех российских городах: Москве, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде.

Во время своего визита ОПИК намеревается представить общий профиль деятельности корпорации и рассказать о возможных путях поддержки совместных российско-американских проектов в негосударственном секторе экономики. Семинар будет включать в себя презентации руководителей корпорации, которые возглавляют департаменты страхования, финансирования и инвестиций, а также общий обзор программ ОПИК, которые поощряют инвестиции в частном секторе.

Визит поддерживается министерством торговли США, госдепартаментом США, а также Американской Торговой Палатой в России. Техническую поддержку в подготовке семинара и его программы оказывает Служба Деловой Информации по СНГ в Волго-Вятском регионе.

В состав делегации, пребывающей в Н.Новгород, входят пять официальных лиц корпорации OPIC:

В рамках визита 25 июня с.г. в 11.00 состоится встреча руководства корпорации ОПИК с первым заместителем главы администрации города Нижн6его Новгорода А.К.Мелёшкиным.

Источник: Департамент международных отношений и межрегиональных связей Администрации города Нижнего Новгорода

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика