Нижегородские новости
июнь 25, 2003 г.

В начале июля совет директоров ОАО "Нижновэнерго" создаст антикризисную комиссию

В первой декаде июля на заседании совета директоров ОАО "Нижновэнерго" (Нижний Новгород) будет сформирована антикризисная комиссия по разрешению ситуации на ОАО "Корунд", сложившейся после продажи трех дочерних предприятий завода в обход решения совета кредиторов и в ущерб интересов основного кредитора - ОАО "Нижновэнерго". Антикризисная комиссия должна будет выработать программу действий и определить возможности возврата причиненного ущерба.

По словам генерального директора энергокомпании Алексея Санникова, результатом "противоправных" действий конкурсного управляющего Михаила Горчакова стала полная остановка всех производств ОАО "Корунд" и невозможность их запуска до полного разрешения ситуации. Как сообщалось ранее, 16 мая конкурсный управляющий провел аукцион по продаже полных пакетов акций трех дочерних предприятий ОАО "Корунд", в которые был предан имущественный комплекс предприятия. Крупнейший конкурсный кредитор настаивал на проведении аукциона, где предметом продажи являлись не акции "дочек", а сам имущественный комплекс ОАО "Корунд", частично переданный ОАО "Нижновэнерго" за долги.

Планировалось, что имущественный комплекс "Корунда" будет продан по цене не ниже 310 млн. рублей, что в какой-то мере устроило бы всех кредиторов. В итоге же дочерние предприятия, на балансе которых находится большая часть недвижимого имущества и часть оборудования, были проданы за 51 млн. рублей. При этом, после этой продажи, уже ни один стратегический инвестор не намерен покупать остатки имущества.

Кроме того, по словам А. Санникова, в результате полной остановки завода, ОАО "Нижновэнерго" теряет ежемесячно до 30 млн. рублей, так как полностью прекращены поставки электро- и теплоэнергии одному из крупнейших потребителей.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика