Нижегородские новости
июль 01, 2002 г.

Motorola и ТЭЛМА: 10 лет сотрудничества

В Нижнем Новгороде прошла встреча делегации Motorola Co (CША) и руководства нижегородской компании ТЭЛМА. Делегацию американской корпорации возглавил Боб Олбрехт. Встреча была посвящена десятилетию сотрудничества между нижегородской и американской компаниями, а также новым перспективам совместной работы.

Сотрудничество компаний началось в 1992 году. Стороны заинтересовались возможностью совместного создания программного обеспечения для пейджеров на русском языке. В результате первого контракта увидел свет пейджер, который может принимать сообщения на 256 языках мира, в том числе на русском, японском, польском, ирландском и арабском.

За десять лет работы нижегородская фирма успешно завершила более 70 проектов, связанных с разработкой программного обеспечения для пейджеров и сотовых телефонов. В мае 2002 года компания "ТЭЛМА" получила четвертый уровень SEI CMM. Сейчас специалисты "ТЭЛМЫ" работают над программным обеспечением для мобильных устройств Motorola поколения 3G. Эти устройства объединят в себе возможности обычного телефона и персонального компьютера. С их помощью будет можно видеть при разговоре лицо собеседника, работать в Интернете, смотреть видео и слушать музыку, обмениваться электронными посланиями и играть в различные игры.

Источник: "Монитор"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика