Нижегородские новости
июль 03, 2002 г.

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Сибур-Нефтехим"

Вчера состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Сибур-Нефтехим". В повестке дня собрания значилось шесть вопросов. Акционеры избрали новый состав Совета директоров, в который вошли четыре представителя ОАО "Сибур-Нефтехим", по одному от АК "Сибур", ОАО "Газпром" и правительства Нижегородской области. Председателем Совета директоров избран Борис Ванинский - помощник заместителя председателя правления ОАО "Газпром". Напомним, что до него этот пост также занимал представитель "Газпрома" - Александр Шурымов. Внешним аудитором на 2001 год утверждено ООО "Институт проблем предпринимательства" (Санкт-Петербург") сменившее на этом посту московское ООО "Таис-Аудит".

В 2001 году прибыль предприятия составила 3,779 млрд. рублей. Между тем, прошлый год компания закончила с убытком в сто семь миллионов сто тридцать пять тысяч рублей. Выступая на пресс-конференции, состоявшейся сразу после собрания акционеров, Борис Ванинский поблагодарил акционеров за оказанное доверие и сообщил журналистам, что ОАО "Газпром", как основной акционер "Сибура", не намерен отказываться от своей дальнейшей программы развития дочернего предприятия. Поэтому, по словам старшего вице-президента ОАО "АК Сибур" Михаила Генкина, новая команда начинает с большого отрицательного уровня. "Несмотря на то, что на вчерашнем собрании кредиторов ОАО "Газпром" проголосовал за дальнейшее банкротство компании, в оперативном плане ощущается его большая поддержка", - подчеркнул Михаил Генкин.

Как заявил генеральный директор ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петр Никитин, убытки компании обусловлены целым рядом экономических факторов. В частности, он объяснил убыточность компании сокращением объема продаж и увеличением тарифов за потребляемые энергоресурсы.

От имени администрации Нижегородской области деятельность компании оценил первый заместитель губернатора - член правительства Юрий Сентюрин. Он отметил, что нарабатывается программа стратегического развития предприятия до 2010 года. По его словам, для ее реализации необходимо около шестидесяти миллионов долларов.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика