Нижегородские новости
июль 05, 2002 г.

Руководство ОАО "ЛУКЙЛ" приняло решение об увеличении объемов реализации низкооктановых бензинов и дизельного топлива на внутрироссийским рынке

Руководство ОАО "ЛУКОЙЛ" приняло решение об увеличении объемов производства нефтепродуктов и частичной переориентации товарных потоков на внутрироссийский рынок. По сообщению пресс-службы компании, в июле текущего года на Волгоградском и Пермском нефтеперерабатывающих заводах компании планируется увеличить выпуск высокооктановых бензинов на 50% по сравнению с производством в июне. Кроме того, в ближайшее время "ЛУКОЙЛ" намерен существенно снизить экспорт нефтепродуктов. По сравнению с майскими показателями, поставки на внешний рынок бензина марки А-76 будут сокращены почти на 50 тысяч тонн. В частности, на 19 тысяч тонн снизится экспорт данного вида нефтепродуктов с Пермского НПЗ, на 15 тысяч тонн - с Волгоградского НПЗ, еще на 15 тысяч тонн - с Нижегородского НПЗ. Экспорт дизельного топлива сократится на 100 тысяч тонн по сравнению с майским уровнем. 40 тысяч тонн от общего объема сокращения придется на Пермский НПЗ, 60 тысяч тонн - на Волгоградский НПЗ.

Как считает руководство, действия компании приведут к насыщению рынка основными видами топлива и снижению оптовых цен на дизельное топливо и низкооктановый автобензин. Правда, цены на высокооктановые марки бензинов от этого не снизятся. Как подчеркивает пресс-служба компании, в ряде регионов "ЛУКОЙЛ" устанавливает цены непосредственно для нефтебаз и АЗС ниже, чем при поставках крупным оптом, однако большие партии нефтепродуктов нередко используются нефтетрейдерами в качестве инструмента спекуляции.

Как сообщалось ранее, Нижегородское теруправление МАП РФ настаивает на привлечении ОАО "ЛУКОЙЛ" в качестве ответчика по делу об искусственном создании ажиотажного спроса на нижегородским рынке бензинов, в результате чего розничные цена на самые ходовые марки, в том числе Аи-92, увеличились за две недели на 22% и продолжают удерживаться на этом уровне.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика