Нижегородские новости
июль 08, 2002 г.

9 июля в администрации Нижегородской области откроется семинар с презентацией проекта "Исследование административных барьеров на пути инвестиций"

9 июля в 10 часов в аудитории N506 администрации Нижегородской области откроется семинар с презентацией проекта "Исследование административных барьеров на пути инвестиций". Он проходит в рамках программы партнёрства правительства Нижегородской области и министерства международного развития Великобритании. Для участия в семинаре приглашены представители делового сообщества, государственных учреждений и правительства Нижегородской области.

Цель проекта: поддержка усилий Правительства РФ по снятию административных барьеров на региональном и федеральном уровнях. В ходе исследования будут проанализированы все процедуры, которые должен пройти рядовой инвестор для осуществления инвестиций, а также процессы взаимодействия предпринимателей с различными государственными органами.

В их числе изучаются: процедуры, связанные с регистрацией нового предприятия (иммиграционные процедуры для иностранных инвесторов, регистрационные процедуры для отечественных и иностранных инвесторов, получение разрешений антимонопольного органа и другие); процедуры, связанные с выбором места для размещения предприятия (основные требования, связанные со строительством, выделением земельного участка, согласованием проекта на "начальной стадии", получением разрешений на строительство, подключением к коммуникациям, проведением инспекций и получением разрешений на эксплуатацию сооружений); процедуры, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности (взаимоотношения с налоговой службой, осуществление импортно-экспортных и валютных операций, сертификация продукции, проведение инспекций и проверок, осуществляемых различными государственными ведомствами).

Проект будет осуществляться в 2002-2004 годах правительством Нижегородской области и Консультативной службой по иностранным инвестициям. Консультативная служба по иностранным инвестициям является совместной службой Международной финансовой корпорации и Всемирного банка. С момента своего создания в 1985 году Консультативная служба провела исследования в 120 странах.

Исследование административных барьеров на пути инвестиций в регионах России Консультативная служба по иностранным инвестициям начала проводить в 2000 году. Результатом исследования является отчет, содержащий рекомендации, которые могут быть использованы при проведении нормативных и правовых реформ.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика