Нижегородские новости
июль 09, 2002 г.

"Должна быть определена мера ответственности для тех, кто доводит регион до кризисного состояния" - Владимир Путин

Вчера Президент РФ Владимир Путин провел в Саранске (Республика Мордовия) совещание по социально-экономическому развитию Приволжского федерального округа. В работе совещания приняли участие: заместители руководителя Администрации Президента РФ Александр Абрамов и Дмитрий Козак, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин, губернаторы Ульяновской и Нижегородской областей Владимир Шаманов и Геннадий Ходырев, заместитель Министра Финансов РФ Алексей Улюкаев, главы регионов Поволжья.

Открывая совещание, Президент России назвал Поволжье отличным регионом с великолепным потенциалом. Вместе с тем, отметил: "В регионе сосредоточены многие промышленные гиганты, которые в прошлом называли "маяками" индустрии, сегодня же их экономическая эффективность недостаточна".

По словам Президента Российской Федерации у предприятий округа есть реальная перспектива стать экономически успешными и конкурентоспособными, поскольку Поволжье чрезвычайно привлекательно для инвестиций.

В ходе совещания, касаясь положения в Ульяновской области, Владимир Путин заявил: "Проблему задолженности Ульяновской области перед РАО "ЕЭС России" самостоятельно не решить. Правительство уже приняло решение по реструктуризации задолженности, по которому выплата долгов растягивается на 6 лет. Однако, это не реально и нужен более льготный режим". Владимир Путин, сообщил, что реструктуризация долгов Ульяновской области перед РАО "ЕЭС России" будет продлена с 6 лет на более длительный срок, минимум на 15 лет, отметив при этом, что упомянутое решение необходимо рассматривать как исключительное. При этом Президент России подчеркнул, что сложившаяся ситуация в области продемонстрировала необходимость срочной разработки законодательного механизма управления регионами в режиме форс-мажора, когда должна быть определена мера ответственности, вплоть до отстранения от должности, тех местных руководителей, которые доводят свои регионы до кризисного состояния. "Надо посмотреть на ответственность тех, кто доводит регион до такого состояния. Должна быть и схема действий федерального центра по управлению кризисом. Однако в Ульяновской области уже отстранять некого", - сказал Президент Российской Федерации.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика