Нижегородские новости
июль 16, 2002 г.

ОАО "ГАЗ" останавливает конвейер по сборке легковых автомобилей

Генеральный директор ОАО "ГАЗ" Дмитрий Стрежнев подписал приказ об остановке сборочного конвейера легковых автомобилей. Как сообщили в пресс-службе предприятия, сборочный конвейер останавливается на период с 26 июля по 3 августа включительно.

Комментируя ситуацию, президент общества Николай Пугин отметил, что, не смотря на внеплановую остановку сборочного конвейера, завод выполнит производственный план по выпуску автомобилей, утвержденный советом директоров.

Как следует из мотивировочной части приказа, причиной остановки сборочного конвейера послужило резкое (на 10-15%) повышение отпускных цен на металлопрокат, поставляемый на ОАО "ГАЗ" с заводов ОАО "Северсталь". Кроме того, на решение об остановке сборочного конвейера повлияла изменение конъюнктуры российского автомобильного рынка. В соответствии с приказом генерального директора, часть работников, занятых на сборке легковых автомобилей, отправится в очередные летние отпуска, часть будет перераспределена на другие производства, займется капитальным и профилактическим ремонтом конвейера или уйдет в вынужденный отпуск с сохранением оплаты из расчета 2/3 тарифа.

По словам Н. Пугина, руководство ОАО "ГАЗ" ведет поиск альтернативного поставщика металлопроката.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика