Нижегородские новости
июль 16, 2002 г.

ОАО "НТЭК" продолжит работы по модернизации теплового хозяйства Дзержинска

Руководство ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" и администрация Дзержинска подписали протокол о продолжении работ по подготовке к зиме теплового хозяйства города, которое находится в долговременной аренде у ОАО "НТЭК". Как сообщалось ранее, руководство компании выступило с инициативой о расторжении договора с администрацией Дзержинска и обратилось в прокуратуру с жалобой на нарушение договорных обязательств со стороны муниципалитета. В ходе рассмотрения ситуации на заседании областной антикризисной комиссии под руководством вице-губернатора Юрия Сентюрина был установлен размер требований ОАО "НТЭК", которые будут заложены в виде инвестиционной составляющей в тепловой тариф для жителей Дзержинска. Напомним, что мэрия Дзержинска и руководство ОАО "НТЭК" разошлись во мнении по поводу объема денежных средств, вложенных топливно-энергетической компанией в реконструкцию Дзержинских котельных. "Расхождение во мнении" составило почти 150 млн. рублей, причем, ни одна из сторон не в состоянии подтвердить свою позицию документально. В результате муниципалитет Дзержинска и руководство ОАО "НТЭК" согласились с позицией Ю. Сентюрина, который рекомендовал признать базовым размером инвестиций 300 млн. рублей (Это даже меньше, чем требовал признать дзержинский муниципалитет. Напомним, что по данным ОАО "НТЭК" в реконструкцию вложено 460 млн. рублей, по данным муниципалитета - 325 млн. рублей, - прим. НСН), а прочие финансовые разногласия урегулировать либо через суд, либо в ходе переговоров.

В соответствии с протоколом, который подписали стороны, 300 млн. рублей будут включены в виде инвестиционной составляющей в тепловой тариф для жителей Дзержинска и возвращены ОАО "НТЭК" в течение 7 лет. Кроме того, Топливно-энергетическая компания привлечет 45 млн. рублей в виде коммерческого кредита под гарантии областного бюджета и направит эти средства на подготовку к зиме ветхих дзержинских котельных. Для завершения работ по подготовке к зиме уже реконструированных объектов тепловой инфраструктуры города требуется около 15 млн. рублей, которые мэрия Дзержинска будет искать самостоятельно.

По словам Ю. Сентюрина, региональная энергетическая комиссия рассмотрит вопрос о повышении тепловых тарифов в Дзержинске до конца августа. В случае соблюдения всех обязательств, закрепленных в протоколе, и своевременного внесения текущих платежей за тепловую энергию ОАО "НТЭК" в 2003 году планирует продолжить работы по реконструкции ветхих и аварийных котельных Дзержинска.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика