Нижегородские новости
июль 18, 2002 г.

Руководство ОАО "Кулебакский металлургический завод" не исключает возможности банкротства предприятия

Руководство ОАО "Кулебакский металлургический завод" (российский монополист по производству кольцевых заготовок для аэрокосмической промышленности) обратилось в правительство Нижегородской области с просьбой поддержать ходатайство предприятия о предоставлении отсрочки для уплаты реструктуризированной задолженности завода. Как сообщалось ранее, ОАО "КМЗ" выступило в программу реструктуризации федеральной задолженности и реструктурировало 72 млн. рублей основного долга.

По словам генерального директора предприятия Николая Рябыкина, ОАО "КМЗ" рассчитывает на получение отсрочки по уплате реструктурированного долга на три года, в противном случае руководство завода будет настаивать на банкротстве предприятия или двукратном сокращении работников металлургических производств (на предприятии работает 4,5 тыс. человек). Н. Рябыкин напомнил, что основные цеха ОАО "КМЗ", занятые в черной металлургии, полностью изношены, а более перспективные производства по выпуску кольцепрокатных заготовок для аэрокосмической промышленности и высокопрочных марок стали несколько лет назад выведены в состав ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод" (ОАО "ККЗ"). На ОАО "ККЗ" приходится 70% объема производства кулебакского металлургического комплекса, в то время как сам "Кулебакский металлургический завод" производит продукции на 300 млн. рублей в год.

В случае получения отсрочки по уплате реструктурированной задолженности, ОАО "КМЗ" сможет направить полученную прибыль на обновление основных фондов. Вместе с тем Н. Рябыкин отметил, что в сегодняшнем виде "Кулебакский металлургический завод" не имеет никаких перспектив в связи с крайней изношенностью всех основных фондов.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика