Нижегородские новости
июль 19, 2002 г.

Минатом США вложит $4 млн. в развитие конверсионных программ в Сарове

В 2002-2003 году Минатом США вложит $4 млн. в развитие конверсионных программ на нижегородских предприятиях Минатома РФ. Об этом заявил менеджер программ компании Westingaus (Savana River, США) Девид Зигельман. Он напомнил, что конверсионное сотрудничество между Минатомом США и Нижегородской областью началось в 1999 году. К настоящему времени на базе РФЯЦ-ВНИИЭФ (г. Саров) реализован ряд успешных проектов, в частности, проект по разработке и производству дорожно-ремонтных агрегатов на шасси автомобиля "ГАЗель", образовательные и медицинские программы, разработки по заказу РАО "ЕЭС России".

По словам заместителя директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Владимира Жигалова, к реализации подготовлены около 20 новых совместных проектов, в том числе проекты по созданию неинвазивного прибора для больных сахарным диабетом, разработке медицинских имплантантов, создание самоокупаемых производство по выпуску уже разработанной конверсионной продукции с размещением части заказов на предприятиях Нижегородской области.

По словам В. Жигалова, интерес Минатома США к реализации конверсионных проектов в Нижегородской области и, в частности, Сарове, продиктован желанием поддержать переориентацию российских военных предприятий на выпуск гражданской продукции. Наиболее успешным в рамках этой программы, по мнению В. Жигалова, является проект по производству дорожно-ремонтных агрегатов. Закупкой этих машин уже заинтересовались строительные организации Саранска и Вологды. До конца сентября текущего года РФЯЦ-ВНИИЭФ планирует передать заказчикам 10 дорожных машин на общую сумму $250 тыс. После проведения маркетингового анализа рынка, руководство РФЯЦ планирует увеличить производственные мощности по выпуску дорожной техники в 3-10 раз.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика