Нижегородские новости
июль 24, 2002 г.

"Нижноватомэнергосбыт" будет ежегодно поставлять МУП "Водоканал" 220 млн. кВт.ч электроэнергии

ОАО "Нижноватомэнергосбыт" (совместное предприятие концерна "Росэнергоатом" и администрации Нижнего Новгорода) заключило договор с городским предприятием водоснабжения "Водоканал" на поставку ему с августа текущего года электроэнергии в объеме годовой потребности (220 млн. кВт). Об этом заявил во вторник на пресс-конференции глава города Юрий Лебедев.

По его словам, цены на электроэнергию у "Нижноватомэнергосбыта" будут ниже на 15% уровня цен ОАО "Нижновэнерго", что позволит МУП "Водоканал" сэкономить в августе 2 млн. рублей и направить по 1 млн. рублей на техническое перевооружение предприятия и на предоставление дополнительных льгот пенсионерам по оплате услуг водоснабжения.

В дальнейшем, сказал Ю.Лебедев, потребителями новой энергоснабжающей организации станут другие муниципальные предприятия, а также промышленные предприятия города.

Электроэнергию "Нижноватомэнергосбыт" будет закупать на Федеральном оптовом рынке энергии и мощности (ФОРЭМ). Ю. Лебедев отметил, что предприятие ведет переговоры о возможностях закупки электроэнергии с Иркутской ГРЭС.

ОАО "Нижноватомэнергосбыт" было создано в 2001 году, 51% его акций принадлежит концерну "Росэнергоатом", 49% - горадминистрации, которая передала в уставный капитал СП высоковольное электрическое сетевое хозяйство МУП "Водоканал".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика