Нижегородские новости
июль 25, 2002 г.

"Авиатор" получил заказ

Визит представителей японской фирмы "Шоува Денка" на дзержинский завод "Авиабор" завершился заключением совместного договора о крупной поставке авиационных материалов предприятия в Японию в августе и в конце этого года.И если наметившаяся тенденция спроса на продукцию "Авиабора" на азиатском рынке сохранится, этот заказ будет увеличен, заверила японская сторона.

Руководство предприятия и фирмы "Шоува Денка" проводили переговоры не только о традиционном сотрудничестве в области микроэлектроники, но и подняли вопрос об освоении новых рынков сбыта. В результате мирового кризиса в микроэлектронике японская компания понесла существенные убытки и сейчас ищет новые отрасли, где могла бы применяться борсодержащая продукция. Этим объясняется ее интерес к "Авиабору", который является одним из крупнейших предприятий по выпуску борсодержащих соединений. Японская фирма намерена продвинуть новую разработку дзержинского завода - триметиламинборан (ТМАБ). Он используется в качестве добавки в краску для покрытия днища морских и океанских судов. В отличие от нынешних добавок - оловянистых- ТМАБ не наносит вреда микрофлоре мирового океана. Сами японцы готовы использовать ТМАБ как защитное покрытие металлических изделий в автомобильной промышленности и химии (аналог никелирования).

Кроме того, японская фирма выразила намерение вложить в "Авиабор" два миллиона долларов для увеличения производственных мощностей предприятия и строительства новой дополнительной установки на нем. Вся техническая документация на монтаж оборудования подготовлена, а окончательное решение по этому вопросу будет принято в октябре.

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика