Нижегородские новости
июль 29, 2002 г.

Облправительство приняло концепцию создания градостроительного кадастра

Правительство Нижегородской области на заседании в пятницу утвердило концепцию создания и ведения государственного градостроительного кадастра региона.

Как сообщил на заседании первый заместитель губернатора Юрий Сентюрин, целью создания градостроительного кадастра является обеспечение органов власти, физических и юридических лиц достоверной информацией о среде жизнедеятельности, ее предполагаемых изменениях, в том числе об ограничениях использования территорий и объектов недвижимости в градостроительстве или иной хозяйственной деятельности.

По его словам, кадастр будет включать в себя данные утвержденной градостроительной документации, топографическо-геодезические картографические материалы, сведения отраслевых кадастров и информационных систем, а также материалы о градостроительной ценности территорий, ее экологическое, инженерно-геологическое, сейсмической и гидрологическое планирование. Ведение кадастра будет осуществляться на бумажным и магнитных носителях.

Для реализации концепции, продолжил Ю. Сентюрин, до конца 2002 года в структуре департамента архитектуры и градостроительства министерства строительства и ЖКХ планируется создать управление градостроительного кадастра. Численность сотрудников управления составит 5 человек, годовой фонд оплаты труда - 351,420 тыс. рублей, отметил он.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика