Нижегородские новости
июль 31, 2002 г.

Администрация Нижнего Новгорода и региональный Минфин подписали соглашение о предоставлении бюджетных гарантий по коммерческому кредиту муниципалитета

Администрация Нижнего Новгорода и Министерство финансов Нижегородской области заключили соглашение о порядке обеспечения предоставленной областным бюджетом гарантии на получение кредита в коммерческом банке для погашения долгов по текущим платежам перед ОАО "Нижновэнерго" в размере 183 млн. рублей. Бюджетные гарантии предоставляются до 10 декабря 2002 года. При подписании соглашения учтены поправки городской администрации. Как сообщалось ранее, Соглашение включает в себя основные условия предоставления гарантий, в частности, безакцептное списание средств со счетов городского бюджета в случае невыполнения городом обязательств по кредиту. Кроме того, администрация города обязана предоставить областному минфину ликвидный залог в случае, если коммерческие банки не потребуют аналогичного залога в обеспечение кредитных договоров.

Администрация города обязуется провести максимальную балансировку бюджета города с учетом перераспределения средств в пользу своевременного внесения текущих платежей за энергоресурсы. Не смотря на то, что соглашение не предусматривает обязательного участия представителей областного Минфина в определении условий кредитного договора, городская администрация обязуется направлять копии проектов кредитных договоров в министерство финансов.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика