Нижегородские новости
июль 31, 2002 г.

Правительство Нижегородской области и ЗАО "Северсталь-групп" заключили соглашение о социальном и экономическом партнерстве до 2004 года

Правительство Нижегородской области и ЗАО "Северсталь-групп" во вторник заключили соглашение о социальном и экономическом партнерстве до 2004 года. Со стороны регионального правительства соглашение подписал губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, а со стороны "Северсталь-групп" - генеральный директор компании Алексей Мордашов.

Как отметил Геннадий Ходырев, стратегическая задача этого соглашения - наладить взаимодействие с инвестором ("Северсталь" имеет контрольный пакет акций ОАО "Заволжский моторный завод").

Соглашение предусматривает тесное сотрудничество сторон в дальнейшем развитии моторостроения, производства подшипниковых материалов, подшипников скольжения, а также в вопросах реализации продукции "Заволжского моторного завода" на внутреннем и внешнем рынках. Кроме того, в нем оговаривается участие нижегородских предприятий в техническом перевооружении и модернизации предприятий холдинга.

Также стороны обязуются проводить согласованную политику при подготовке и реализации программ развития промышленного потенциала Нижегородской области, создания новых рабочих мест, комплексного использования природных ресурсов.

В свою очередь, Алексей Мордашов пообещал, что компания выполнит в полном объеме, взятые на себя обязательства. В частности, "Северсталь" намерена выделить на реализацию программ по оказанию помощи ветеранам, дошкольным и образовательным учреждениям в Городецком районе области 40 миллионов рублей.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика