Нижегородские новости
июль 08, 2003 г.В министерстве агропромышленного комплекса пройдет заседание экспертного совета
8 июля в 11-00 (Кремль, корп.2, ком. 108) министр АПК Нижегородской области Вадим Ерыженский проведет второе рабочее заседание экспертного совета, на котором продолжится обсуждение изменений программ поддержки сельхозпредприятий из областного бюджета, а так же будут выработаны изменения в системе подведения итогов конкурса на лучшее сельхозпредприятие года.
Заседание совета продлится до 15 часов.
Напомним, что при областном министерстве АПК создан экспертный совет из числа руководителей успешных хозяйств области. Цель создания совета совершенствование политики министерства в экономической, финансовой и социальной сферах развития агропромышленного комплекса области. На заседаниях совета будут обсуждаться и приниматься решения о серьезных изменениях и нововведениях, планируемых министерством АПК.
Первое заседание экспертного совета прошло 18 июня. В нем приняли участие министр АПК Вадим Ерыженский, специалисты министерства АПК и руководители 10 сильных хозяйств Нижегородской области. Это руководитель ЗАО "Нива" Лысковского района Валерий Макаров, директор колхоза "Власть Советов" Спасского района Александр Поваров, руководитель хозяйства "Пушкинское" Б.Болдинского района Николай Шкилев, директор Сеймовской птицефабрики Володарского района Леонид Седов, руководитель СГУП "Румянцевское" Д.Константиновского района Владимир Ушков, директор колхоза "Суворовский" Дивеевского района Татьяна Жукова, руководитель АО "Горбатовское" Павловского района Николай Шанин, руководитель ОАО "Ильинозаборское" Семеновского района Алексей Степанов, директор колхоза им. Абрамова Уренского района Василий Песенников.
В ходе первого заседания члены совета приступили к рассмотрению проекта бюджетной поддержки АПК в 2004 году. Экспертный совет склоняется к тому, что необходимо вводить систему выделения средств на единицу произведенной продукции. Это каким-то образом сгладит существующий диспаритет цен на сельхозпродукцию, а так же послужит для сельхозпредприятий стимулом к развитию производства.
Необходимо при этом сохранить ряд программ, направленных на поддержку племенного дела и ветеринарный надзор, элитного семеноводства, на решение кадрового вопроса, на реструктуризацию долгов сельхозпредприятий. Так же важно учесть интересы слабых предприятий, выделив их в отдельную группу и разработав для них свою систему поддержки.
Так же члены экспертного совета признали необходимость внесения изменений в подведение итогов ежегодного конкурса на лучшее сельхозпредприятие. При подведении итогов предполагается распределить сельхозпредприятия каждой их трех климатических зон области на три группы по финансовому положению. По каждой группе будут утверждены свои номинации.
Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области
Copyrigth © 2003 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru![]()