Нижегородские новости
август 01, 2000 г.

Монстры нижегородской радиоэлектроники нарушают закон

Нижегородское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике выявило еще нескольких нарушителей антимонопольного законодательства.

В январе этого года более 300 предприятий Нижнего Новгорода и области (завод им. Фрунзе, НПП "Салют", "Орбита", НИТЕЛ, ГУП "Кварц", РИАП, НИИС, НИИТОП, "Электромаш" и другие) учредили ОАО "Нижегородская радиоэлектроника", не уведомив об этом антимонопольщиков. НТУ МАП возбудило дело о нарушении Закона РФ "О конкуренции" и на минувшей неделе должно было вынести вердикт. Однако рассмотрение дела было приостановлено до вынесения решения собрания акционеров "Нижегородской радиоэлектроники" об изменении организационно-правовой формы (преобразование в некоммерческое партнерство). Очевидно, к вопросу в НТУ МАП вернутся не ранее середины сентября А вот ООО "Стройкомплект-НН", учрежденное ООО "Гранд-Сервис" совместно с физическим лицом, и тоже не уведомившее НТУ о своем появлении, отделалось легким испугом: дело в отношении данной фирмы закрыто.

Еще одно дело о нарушении антимонопольного законодательства - в отношениии ОАО "Октябрьский судостроительный и судоремонтный завод" - возбуждено по заявлению одной из дружественных ОАО "Нижновэнерго" фирм. Судостроители задолжали энергетикам более 5 млн. руб., довели дело до исполнительного производства, но вместо того, чтобы платить по счетам, создали шесть "дочек", переведя на них все ликвидное имущество ОАО. Антимонопольщиков же об этом не уведомили, даже их запрос проигнорировали. Теперь НТУ МАП направило нарушителям предписание - представить всю необходимую информацию о реорганизации в срок до 26 июля. В противном случае последует наказание

Источник: "Закон. Финансы. Налоги."

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика