Нижегородские новости
август 04, 2000 г.

Не прошло и года...

Еще в советские времена, когда государство не жалело средств на строительство и новые кварталы вырастали за считанные месяцы, все равно получение жилья было для граждан большой проблемой. Выделения как бесплатных, так и кооперативных квартир приходилось дожидаться по нескольку десятков лет.

Сегодня темпы строительства значительно снизились. Неудивительно - в государстве при нездоровой экономике не хватает на самое насущное, а люди просто не могут купить себе дорогущие квартиры. Хоть как-то помогают различные строительные программы, да и те не решают всех проблем.

Конечно, при таких условиях строительно-промышленным предприятиям приходится несладко. Чтобы не разориться вследствие уменьшения заказов, они вынуждены модернизировать производство.

Именно это и произошло на заводе крупнопанельного домостроения ь 4, который всего через 7 лет после открытия остался один на один со своими проблемами и новой экономикой. После кризисных девяностых, когда на три четверти на заводе сократились объемы производства, вместо 1300 рабочих мест осталось всего 600, которым и без того низкую зарплату задерживали на 4-5 месяцев, завод наконец-то встает на ноги.

Как же заводу удалось выбраться из глубокой экономической ямы? По словам генерального директора ЗКПД-4 Ю.А.Зюзина, ситуация начала налаживаться чуть более года назад. Именно тогда после нескольких удачно выполненных коммерческих заказов были собраны необходимые средства и создан собственный строительный участок.

- Мы получили возможность, - рассказывает Юрий Алексеевич, - самостоятельно строить дома из своей же продукции, по любым, в том числе индивидуальным заказам, а так же на продажу.

Строительство жилья "под ключ" не могло не привлечь заинтересованных клиентов. Благодаря первым строительным заказам от промышленных, коммерческих предприятий и частных лиц объемы производства завода в 1999 году увеличились (по сравнению с девяносто восьмым) в два раза.

Доходы распределялись по двум направлениям: на закрытие долгов перед рабочими и различными уровнями бюджетов, и на модернизацию предприятия. Так, осваивали производство виброштампованных изделий (брусчатки, плитки), утеплителя пенополистирола, новейших видов железобетонных конструкций. Закупленные недавно в Финляндии технологии и оборудования позволят наладить выпуск бетонных длинномерных плит-перекрытий для внутренних перегородок.

Есть у ОАО "ЗКПД-4" еще два небольших источника дохода. Первый - около 30 предприятий среднего и малого бизнеса, арендующие территорию, или помещения завода. Здесь доля прибыли составляет около 5 процентов от общей. Второй источник - собственная котельная, обслуживающая промышленные предприятия и жилые дома V, VI микрорайонов, поселка Народного.

Повышение конкурентоспособности позволило заводу в течение 1999-2000 годов закрыть долги в бюджетах разных уровней, рассчитаться с рабочими и даже набрать дополнительно 350 человек. За это время были построены дома в микрорайоне Мещерское озеро, в Автозаводском районе, в V микрорайоне Сормова.

- И это не предел, - говорит Ю.А.Зюзин. - Планируем принять на работу до 100 человек и ближе к осени перейти на двухсменный режим работы. Это реально, тем более, что программа загрузки предприятия на следующий год предусматривает увеличение объемов производства еще в два раза. Несмотря на отсутствие заказов со стороны города, руководство оптимистично смотрит на перспективы развития ОАО "ЗКПД-4". В первую очередь за счет внешних связей - строительства в Нижегородской области. Во-вторых, за счет заказов министерства обороны. В-третьих, выполняя строительство жилья по коммерческим договорам.

- Один из залогов успеха ЗКПД-4 - Заводу очень повезло с собственником, - говорит Юрий Алексеевич, - 70 процентов акций ОАО принадлежат работникам завода. Это значит, что никакой инвестор не сможет единолично прибрать завод к рукам, как это часто бывает.

В общем, картина на заводе представляется довольно красивой. Если обойти стороной проблемы. А они все-же есть: настоящих профессионалов, готовых работать за 2000 рублей в месяц (именно такая средняя зарплата на заводе) найти трудно. Радует одно - основной кадровый костяк удалось сохранить.

- Кадры - главная ценность, - заключает Ю.А.Зюзин, - без них и завода не было бы. В настоящий момент завод выполняет все социальные обязательства - рабочие получают компенсацию за вредное производство, бесплатное молоко. Проработавшие более 10 лет могут по льготным ценам купить детям путевки в лагеря от других предприятий. Полным ходом ведутся работы по улучшению условий работы в цехах.

Вот так живет в наши дни завод крупнопанельного домостроения ь 4. Довольно успешно справляется с невзгодами находит все возможности для дальнейшей успешной работы.

Источник: "Красный Сормович"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика