Нижегородские новости
август 07, 2000 г.

В ожидании потопа. Фекального

Нижний Новгород находится на грани экологической катастрофы, считает мэр города Юрий Лебедев. Это заявление мэр Нижнего сделал, комментируя причины аварии на канализационном коллекторе в районе ул. Стрелка. В результате аварии трехэтажный жилой дом частично затопило фекальными стоками.

Канализационный коллектор строился 26 лет назад. Большая канализационная система Канавинского района у Окской набережной, в которую входят коллектор и дюкеры (канализационные трубы, проходящие под Окой), изношена на 75%. Ржавчина разъела некоторые несущие железные конструкции коллектора до того, что их толщина теперь — всего несколько миллиметров, а толщина стенок дюкеров уменьшилась на некоторых участках в 16 раз.

Из-за прорыва коллектора серьезно повреждены береговые укрепления и опоры Канавинского моста — размыло песок, на котором были установлены береговые железобетонные конструкции, и часть из них обрушилась.

По словам мэра, прорыв дюкеров приведет к экологической катастрофе в Нижнем Новгороде — тысячи тонн фекальных стоков попадут в городские водозаборы. Мэрия распорядилась немедленно начать проектно-сметные работы по подготовке к реконструкции дюкеров.

Источник: "Правда"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика