Нижегородские новости
август 08, 2000 г.

"Нижегородоблгаз" готов начать массовые отключения потребителей

До 1 сентября все предприятия Нижегородской области должны погасить задолженность перед "Нижегородоблгазом", иначе начнется массовое отключение подачи газа потребителям - заявил генеральный директор "Нижегородской топливно-энергетической компании" Николай Карманов.

В настоящее время долги нижегородских предприятий перед "Нижегородоблгазом", входящим в компанию, превышаю 1,5 млрд. рублей, причем газовики готовы принимать в виде оплаты за газ не только живые деньги, но и краткосрочные векселя.

Ограничение подачи газа на предприятия накануне отопительного сезона - более, чем серьезная угроза, потому что запасы альтернативного топлива (которое можно сжигать в котельных вместо газа) на большинстве предприятий мизерны - на предприятиях Арзамаса - 4,8%, в Кулебаках - 1,9%, на предприятиях Дзержинска - не более 1%.

На август намечено ограничение подачи газа на 72 предприятия Нижегородской области с общей суммой задолженности 12,6 млн. рублей. По состоянию на 1 августа в районах области отключено от подачи газа 96 предприятий, общая сумма долга которых составляет 43 млн. рублей. В Нижнем Новгороде от газоснабжения отключено 134 потребителя, которые задолжали за газ 93 млн. рублей.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика