Нижегородские новости
август 08, 2000 г.

ОАО «ГАЗ» и Нижегородский Банк Сбербанка России подписали договор о пролонгации кредитного соглашения на сумму 250 миллионов рублей

ОАО «ГАЗ» и Нижегородский Банк Сбербанка России подписали договор о пролонгации кредитного соглашения на сумму 250 миллионов рублей, подписанного 5 октября 1999 года. Об этом сегодня РИА "Нижегородские новости" сообщила пресс-секретарь предприятия Инна Петрова. Новый договор подписан сроком на 3 года и истекает в марте 2003 года. Согласно договору, общая сумма кредита разделена на две процентные ставки: 150 миллионов рублей погашаются по ставке 33 процента годовых, а 100 миллионов – по 35 процентов годовых. Однако в случае изменения ставки рефинансирования ЦБ РФ проценты по новому договору могут быть изменены в большую или меньшую сторону.

Напомним, 5 октября ОАО «ГАЗ» и Нижегородский Банк Сбербанка России подписали кредитное соглашение о выделении «ГАЗу» 250 миллионов рублей под 45 процентов годовых сроком на 5 месяцев с возможной пролонгацией еще на 5 месяцев. В марте 2000 года было подписано соглашение о пролонгации кредита. Этот кредит относится к первой группе риска, поэтому он обеспечен акциями «ГАЗа», его оборудованием и имуществом. Кредит был выделен «ГАЗу» для расчета с иностранными компаниями, которые поставили на «ГАЗ» оборудование для производства новой модели «Волги» ГАЗ-3111.

Источник: "РИА Нижегородские НОВОСТИ"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика