Нижегородские новости
август 09, 2000 г.

Сокольский: будем держать связь

- Я рад, что Сокольский район - самый молодой район в Нижегородской области, несколько лет назад переданный нам из Ивановской области, хорошеет и развивается, становится полноправным представителем Нижегородчины, - заявил губернатор Иван Скляров на встрече с руководством Сокольского района в минувшую субботу.

Поводом для поездки высшего должностного лица региона к самым "Молодым" нижегородцам стали два важных для Сокольского района события. Во-первых, в субботу здесь открылся районный узел электросвязи. Как доложил губернатору во время импровизированной экскурсии по новому зданию генеральный директор ОАО "Нижегородсвязьинформ" Владимир Люлин, Сокольский район был и остается в центре повышенного внимания нижегородских связистов.

В новом Доме связи уже прописались телеграф, радиоузел, оборудован переговорный пункт. Ну а на следующий год нижегородские связисты планируют запустить новую современную АТС, рассчитанную на 2000 номеров. Пуск новой АТС в эксплуатацию позволит окончательно и бесповоротно решить все проблемы по обеспечению жителей Сокольского района качественной телефонной связью. Необходимо отметить, что новый Дом связи строился 2 года, а на его строительство ОАО "Нижегородсвязьинформ" затратило 15 млн.рублей.

Еще одним из этапов губернаторского "путешествия" стала новая автомобильная дорога в селе Заболотное, которую Склярову представили нижегородские дорожники. Директор областного Дорожного фонда Александр Глазов доложил губернатору, что новая трасса (а ее протяженность составляет 6 км) стала подъездом к селу Ширмакши и предприятию ЗАО "Сокольский лен", где в настоящее время реализуется российско-голландский проект по возрождению на нижегородской земле льноводства. Общий объем строительных работ составил 10 млн.рублей. Дорога строилась всего 1 месяц, она позволит повысить жизненный уровень населения, облегчить поставки льна. По словам сельчан, раньше здесь и в резиновых сапогах было трудно пройти, и на тележке не проехать.

После Сокольского района губернатор побывал в Городецком, где посетил спортивно-оздоровительный лагерь Нижегородского государственного технического университета "Ждановец". Дело в том, что в "Ждановце" в субботу проходил спортивный межвузовский фестиваль "Побережье-2000", и губернатор принял участие в торжественной его части.

- Я приветствую в вашем лице завтрашний день нашего региона, - заявил Петрович на встрече со студентами. В вас, молодых, полных энергии, я вижу себя, только моложе. Спорт - это молодость, здоровье. Я желаю вам оставаться всегда спортивными, а значит, здоровыми людьми

"Изюминкой" выступления губернатора перед студенческой аудиторией стала песня о Нижнем Новгороде, первый куплет которой Иван Петрович исполнил. "Нижний Новгород называется...". И неплохо получилось! В завершение губернатор пообещал студентам технического университета подарить "ГАЗель". Студенты встретили губернатора громким "Ура!".

Источник: "РИА Нижегородские НОВОСТИ"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика