Нижегородские новости
август 14, 2000 г.

В городе Шахунья Нижегородской области открыт новый железнодорожный вокзал

Новый железнодорожный вокзал был открыт в минувшую субботу в городе Шахунья Нижегородской области. На торжественном митинге, посвященному открытию нового здания железнодорожного вокзала присутствовало руководство нижегородской области, шахунского района и ГЖД .

Строительство нового здания железнодорожного вокзала в Шахунье было начато семь лет назад. Решение о начале строительства было принято бывшим начальником ГЖД Омари Шарадзе и бывшим, в ту пору, главой администрации Шахунского района Юрием Лебедевым.

По словам начальника ГЖД Хасяна Зябирова, строительство нового здания вокзала обошлось в пятьдесят миллионов рублей.

"С начало этого года строительство велось ударными темпами в три смены, в силу того, что в прошлом году из-за нехватки средств строительство было законсервировано"- пояснил начальник ГЖД. "Сейчас это вполне современное, красиво отделанное двухэтажное здание, технические возможности которого позволяют пассажирам приобретать в его кассах билеты практически на любое направление. Кроме того, по словам Хасяна Зябирова, вокзал вполне может стать культурным и торговым центром города".

При этом начальник ГЖД убедительно попросил шахунцев "беречь свой вокзал, чтобы он оставался всегда таким же красивым, как и в день открытия". Правда верится в это стало с трудом после посещения красиво отделанных туалетов, когда один из посетителей с грустью заметил "... а что же здесь будет через две недели?".

Вице-губерпнатор Нижегородской области Александр Батырев, глядя на новое здание вокзала, то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что "такой вокзал мог бы вполне украсить любой крупный европейский город". И тут же, добавил, что "этот вокзал - жемчужина Шахуньи".

Юрий Лебедев поздравил земляков с открытием нового вокзала и Днем города. После этого нижегородский мэр развил тему Александра Батырева и заявил, что "Шахунья - это европейский город!"

В завершении торжественной части митинга руководством областной и районной администрации, а также ГЖД были объявлены благодарности строителям, которые принимали участие в строительстве нового вокзала, а особо отличившимся были вручены денежные премии и ценные подарки.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика