Нижегородские новости
август 14, 2000 г.

Директор департамента ВЭС и ресурсов администрации Нижегородской области Валерий Евлампиев считает, что для борьбы с фальсифицированной продукцией надо создать торговую милицию

На традиционном брифинге в департаменте внешнеэкономических связей и ресурсов (департамент ВЭС и ресурсов) администрации Нижегородской области директор этого департамента Валерий Евлампиев заявил о том, что для борьбы с производителями фальсифицированной продукции надо создать торговую милицию.

Поясняя свое заявление Валерий Евлампиев сказал: "Посмотрите какое вино продается у нас минимаркетах - все вина до 9 градусов представляют собой ничто иное как вода, красители, кислоты и красивое название - это фальсификация и в больших объемах".

"Это говорит о том, что государство ослабило систему контроля за потребительским рынком. За качеством продукции на всей территории Нижегородской области следят 11 человек, сотрудников Госторгинспекции. Что может сделать 11 человек с таким беспределом на потребительском рынке", - продолжил директор департамента ВЭС и ресурсов.

Валерий Евлампиев считает, что "надо срочно такое положение дел менять, должны принять решение о защите потребителей на федеральном уровне". "Нужно создавать лабораторию по контролю за качеством продовольственной продукции, ужесточать наказание за нарушения. Штрафы, которые платят производители фальсифицированной продукции, - комариные укусы для них. Что для оптовой компании, получающей миллионные прибыли, 8300 рублей штрафа", - возмущался директор департамента ВЭС и ресурсов.

"Для борьбы с фальсифицированной продукцией мы, по крайней мере, должны иметь торговую милицию", - сделал вывод Валерий Евлампиев.

По словам директора департамента ВЭС и ресурсов, "прообраз торговой милиции в Нижегородской области уже имеется".

"Мы зародили прообраз торговой милиции, когда начали борьбу с нелегальным оборотом ликеро-водочной продукции. Сейчас они (милиция - НТА) занимаются цветными металлами, похищениями леса и водкой", - сказал Валерий Евлампиев.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика