Нижегородские новости
август 15, 2000 г.

Определены условия продажи и стартовая стоимость акций крупнейших нижегородских гостиниц

Комитет по управлению муниципальным имуществом Нижнего Новгорода определил условия для продажи контрольных пакетов акций трех нижегородских гостиниц - "Нижегородской", "Центральной" и "Волжский откос".

Торги пройдут в форме коммерческого аукциона, на который будет выставлено 72% акций гостиницы "Нижегородская" по стартовой цене 38 млн. рублей, 68,8% акций гостиницы "Волжский откос" по стартовой цене 55 млн. рублей и 89,9% акций гостиницы "Центральная" по стартовой цене 54 млн. рублей.

В соответствии с инвестиционными условиями конкурса инвесторы должны вложить в реконструкцию гостиниц от 57 до 133 млн. рублей в течение трех лет - на этот срок пакеты акций будут закреплены за КУМИ без права совершать с ними какие-либо сделки. После выполнения инвестиционных условий акции будут переданы в собственность инвесторов.

Пока не определен объем инвестиций для гостиницы "Волжский откос" - совет директоров гостиницы состоится после смены генерального директора, что произойдет в течение ближайших дней.

Торги пройдут в конце сентября-начале августа и, вероятно, будут более успешными чем позапрошлогодняя попытка продать акции гостиниц - тогда аукцион не состоялся из-за отсутствия претендентов.

На самом деле процесс продажи муниципальных пакетов нижегородских гостиниц начался месяц назад, когда мэрия продала на простом коммерческом конкурсе 49% акций гостиницы "ОКА" за 19,4 млн. рублей - вчетверо дороже стартовой цены. Покупателем выступило ООО "Народное достояние". Еще 20% акций "ОКИ" пока остается в муниципальной собственности.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика