Нижегородские новости
август 16, 2000 г.

Завод им.Фрунзе, НИТЕЛ, "Кварц", НИИС, НИИРТ, "Салют", "Термаль", Радиотехбанк и завод "Труд" "жестоко" оштрафованы МАПом

Нижегородское управление МАП наложило штрафы на нескольких юридических лиц по поводу, о котором те не догадывались. Согласно закону о конкуренции, учредители новых хозяйствующих субъектов должны в 15-дневный срок уведомлять антимонопольные органы о создании своих ООО, если только суммарный балансовый актив превышает 100 тысяч минимальных зарплат.

Однако многие забывают о существовании антимонопольного ведомства, а оно кусается. Например, в протоколе учредительного собрания общества с ограниченной ответственностью "Приокские производители" зарегистрировать ООО было поручено одному из учредителей заводу им.Фрунзе. И не только зарегистрировать, но известить об этом комитет по статистике, встать на учет в налоговых органа и внебюджетных фондах. Антимонопольное управление в списке уведомляемых указано не было, что само по себе не могло не задеть самолюбие этой федеральной структуры. Но дело, конечно, не в этом, а в том, что по данному формальному поводу МАП имеет право наложить заметный штраф. ООО "Приокские товаропроизводители" было зарегистрировано в феврале этого года и за шесть месяцев не уведомило МАП о своем рождении. Решением комиссии антимонопольного управления от 15 августа все двадцать учредителей общества оштрафованы на 4 тысячи рублей каждый. Среди них такие известные предприятия как завод им.Фрунзе, НИТЕЛ, "Кварц", НИИС, НИИРТ, "Салют", "Термаль", Радиотехбанк, завод "Труд". Не успели учредители решить благородные задачи подъема промышленности района через взаимные заказы и кооперацию, как получили по рукам. На комиссию не подействовали заверения в том, что никакого монопольного монстра в лице "Приокских производителей" создавать не предполагалось. Комиссия также не согласилась с тезисом о том, что ответственность должен нести только завод им.Фрунзе, который был назначен учредителями координировать правовые вопросы; наказать решили всех.

Источник: "РИА Нижегородские НОВОСТИ"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика