Нижегородские новости
август 18, 2000 г.

Одной из приоритетных задач на второе полугодие президент ГАЗа назвал снижение себестоимости продукции предприятия

На состоявшемся заседании Совета директоров ОАО ГАЗ были подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности предприятия в первом полугодии текущего года и определены задачи и направления работы на второе. Об этом НТА сообщил советник Президента ОАО ГАЗ Геннадий Суворов.

Несмотря на неблагоприятные факторы в экономике, Совет директоров предприятия дал положительную оценку производственно-хозяйственной деятельности правления в первом полугодии.

По словам Геннадия Суворова объем продаж продукции за первые шесть месяцев увеличился на четыре процента по сравнению с уровне прошлого года. Кроме этого, отмечено значительное увеличение поставок комплектов на автосборочные заводы, которые являются деловыми партнерами ОАО ГАЗ. Между тем, из-за роста цен на металл и комплектующие изделия, уровень рентабельности ОАО ГАЗ за первое полугодие 2000 года составил всего три с половиной процента по сравнению с первым полугодием прошлого года, - отметил советник президента ОАО ГАЗ.

Выступивший на заседании Совета директоров президент ОАО ГАЗ Николай Пугин, в качестве приоритетных, определил следующие задачи на вторую половину текущего года:
-наращивание производства автомобилей ГАЗ-3111 "Волга";
-освоение производства пикапов "Атаман";
-увеличение производства двигателей ГАЗ-560 "Штайер";
-снижение себестоимости продукции и повышение уровня рентабельности.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика